2013/10/29
冬のにちよう市「TAKIBI BAKERYのシュトーレン予約受注」
12月のにちよう市は、「冬のにちよう市」です。
クリスマスをテーマに、からだもこころも温かくしてくれる、冬支度アイテムを
いろいろ集めてみようと思っています。
冬のにちよう市に向けての先行予約。
にちよう市でもおなじみ、旅するパン屋、TAKIBI BAKERYさんのシュトーレンを
事前に予約受注いたします。
毎年、人気のシュトーレンなので、限定数になってしまうのですが。。。
気になる方はお早めに。
◯TAKIBI BAKERY シュトーレン
¥2480(税込)
賞味期限:60日間
サイズ:W20cm×D10cm×D3.5~4cm(商品によりサイズにばらつきがあります)
包装:イタリアより取り寄せている包装紙で包装してあります。
【 TAKIBI BAKERY シュトーレンの予約受注 】
・受注期間: 〜 11/6(水)まで。
・メール先: infomanomano☆gmail.com (☆を@に変換してください)
・メールの件名を「シュトーレンの予約」にしてください。
お名前/ご住所/TEL を明記の上で。
・限定数まで、メールの先着順となります。(お一人様1個のみ)
・予約受注のメール返信にて予約完了となりますので、ご了承ください。
・受注確定後、代金振込み先のご連絡をさせていただきますので、お手数ですが
期日までにご入金ください。
・シュトーレンのお渡しは、12/5〜12/15の「冬のにちよう市」のイベント
期間中に、スタジオマノマノまでご来店ください。
【クリスマスシュトーレン】
シュトーレンは、ドイツのドレスデンの伝統的なクリスマス菓子。
その形はキリストが布に包まれた形を模しているそう。
TAKIBI BAKERYのシュトーレンは一般で販売されているシュトーレンよりも多くのスパイスを使用し、甘みも少し抑えめに。赤ワインやフルーツワインなどとの相性もよさそうです。
長い期間かけてラム酒に漬け込んだドライフルーツをたっぷり混ぜ込み、マジパンというアーモンドペーストが入っており、バターにくぐらせ、粉糖をかけて、寝かせるという工程を3回行うという、大変手間のかかる商品です。
ドイツでは、クリスマスまでの毎日をカウントダウンするように、少しずつスライスして食べる習慣があります。
シュトーレンは製造してから1週間目くらいから徐々に、ドライフルーツと生地がなじんできて、しっとりとまろやかな食感にゆっくりと変化していきます。
おいしいけれど慌てずに、毎日一切れずつ食べて、クリスマスまでの味の変化をお楽しみください。
(ラップに包んで冷暗所にて保管してください。)
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